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Zucchinitarte mit 01 Pilsner Trebermehl

Zucchinitarte mit 01 Pilsner Trebermehl

Schwierigkeit: Medium
Zubereitungszeit: 40 Minuten (2 Stunden inkl. Ruhen und Backen)
Menge: 1 Tarte (22-25 cm Durchmesser)

Zutaten

Tartenboden:

25 g 01 Pilsner Trebermehl

75 g Weizenmehl

75 g Vollkornweizenmehl

1 TL feines Salz

110 g sehr kalte Butter

2 EL Wasser

Füllung:

1 Lauch

1 mittelgroße Zucchini

1 Rolle fester Ziegenkäse

2 Eier

5-6 EL Skyr (isländischer Joghurt)

Getrockneter Thymian

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Zubereitung

Tartenboden:
  1. In einer Schüssel die drei Mehlsorten mit dem Salz vermischen.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl und Salz mit einer Küchenmaschine oder einer Gabel zerbröseln. Die Konsistenz sollte wie geriebener Käse sein.
  3. Wasser dazugeben und den Teig zügig zusammenbringen. Nicht kneten, sondern nur zu einer flachen Scheibe formen.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Füllung:

  1. Lauch und Zucchini putzen.
  2. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden, die Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben.
  3. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Lauchscheiben darin anschwitzen, bis sie weich sind. In einer separaten Schüssel beiseite stellen.
  4. Die Zucchinischeiben von jeder Seite ein paar Minuten anbraten – sie können ruhig etwas Farbe bekommen. Die Scheiben mit getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen.
  5. In einer separaten Schüssel das Ei mit dem Skyr verquirlen.
  6. Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  7. Die Kuchenform mit etwas Olivenöl einfetten und den Tartenboden passend zur Form ausrollen. Drücken Sie ihn gegen die Kanten und stechen Sie ihn mit einer Gabel ein.
  8. Den Tartenboden 10 Minuten bei 200°C (Umluft) vorbacken.
  9. Anschließend den Tartenboden aus dem Ofen nehmen und die Ofentemperatur auf 180°C reduzieren (Umluft).
  10. Zuerst den Kuchen mit der Ei-Skyr-Mischung füllen, dann den Lauch dazugeben. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Zucchinischeiben schichten.
  11. Eine Prise getrockneten Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  12. Im Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis die Eimasse fest geworden ist. Mit einem guten Salat genießen. 

Tip
Wenn Sie Ziegenkäse nicht mögen, nehmen Sie stattdessen einfach Feta.

Hinweis: Der Nährwertgehalt gilt nur für den Tartenboden.

Nährwerte

Energie (kJ) 2006
Energie (kcal) 480
Fett (g) 32,2
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 20,4
Kohlenhydrate (g) 37,5
- davon Zucker (g) 0,6
Ballaststoffe (g) 6,5
Protein (g) 7,4
Salz (g) 2,7

Rezepte

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Nährwert Ihrer Backwaren mit Trebermehl.

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