Zucchinitarte mit 01 Pilsner Trebermehl
Zutaten
Zubereitung
- In einer Schüssel die drei Mehlsorten mit dem Salz vermischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl und Salz mit einer Küchenmaschine oder einer Gabel zerbröseln. Die Konsistenz sollte wie geriebener Käse sein.
- Wasser dazugeben und den Teig zügig zusammenbringen. Nicht kneten, sondern nur zu einer flachen Scheibe formen.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Füllung:
- Lauch und Zucchini putzen.
- Den Lauch in dünne Scheiben schneiden, die Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben.
- Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Lauchscheiben darin anschwitzen, bis sie weich sind. In einer separaten Schüssel beiseite stellen.
- Die Zucchinischeiben von jeder Seite ein paar Minuten anbraten – sie können ruhig etwas Farbe bekommen. Die Scheiben mit getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen.
- In einer separaten Schüssel das Ei mit dem Skyr verquirlen.
- Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
- Die Kuchenform mit etwas Olivenöl einfetten und den Tartenboden passend zur Form ausrollen. Drücken Sie ihn gegen die Kanten und stechen Sie ihn mit einer Gabel ein.
- Den Tartenboden 10 Minuten bei 200°C (Umluft) vorbacken.
- Anschließend den Tartenboden aus dem Ofen nehmen und die Ofentemperatur auf 180°C reduzieren (Umluft).
- Zuerst den Kuchen mit der Ei-Skyr-Mischung füllen, dann den Lauch dazugeben. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Zucchinischeiben schichten.
- Eine Prise getrockneten Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Im Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis die Eimasse fest geworden ist. Mit einem guten Salat genießen.
Tip
Wenn Sie Ziegenkäse nicht mögen, nehmen Sie stattdessen einfach Feta.
Hinweis: Der Nährwertgehalt gilt nur für den Tartenboden.
Nährwerte
Energie (kJ) 2006Energie (kcal) 480
Fett (g) 32,2
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 20,4
Kohlenhydrate (g) 37,5
- davon Zucker (g) 0,6
Ballaststoffe (g) 6,5
Protein (g) 7,4
Salz (g) 2,7