Bestellung und Lieferung
Als Privatperson können Sie unsere Mehle als 500 g Packung in unserem Webshop bestellen.
Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns eine E-Mail und wir helfen Ihnen weiter: order@circularfoodtech.com oder +45 31 19 02 01 (Mo-Fr 09-16 Uhr). (Sie benötigen eine MwSt. -Nummer, um Industriegrößen zu bestellen.)
Ja. Hier finden Sie Großhändler, die unsere Produkte führen.
Im Allgemeinen Europa und die USA. Wenn Sie jedoch möchten, dass Ihre Produkte in andere Länder geliefert werden sollen, kontaktieren Sie uns gerne und wir helfen Ihnen weiter: order@circularfoodtech.com oder +45 31 19 02 01 (Mo-Fr 09-16 Uhr).
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Unsere Produkte
Treber ist eigentlich nur "verwendetes Getreide" – ein Nebenprodukt der Bierproduktion.
Die Hauptzutat beim Bierbrauen ist Malz. Malz ist gekeimtes Getreide, typischerweise aus Gerste – aber es können auch andere Getreidesorten verwendet werden.
Das Getreide wird durch das Schroten der Körner zerkleinert, wobei die Schale der Getreidekörner intakt bleibt. Das zerkleinerte Getreide wird mit Wasser vermischt, das nach und nach erwärmt wird, um die Stärke im Getreide in Zucker aufzuspalten, der für die Biergärung verwendet wird. Sobald die Brauereien die Stärke und den Zucker aus dem Getreide extrahiert haben, benötigen sie dieses nicht mehr für das nun folgende Bierbrauen.
Wir beziehen den Treber von lokalen dänischen Brauereien und trocknen und mahlen ihn schonend in unserer Fabrik. Danach setzen wir die verschiedenen Trebersorten je nach Mehlvariante zusammen, um deren einzigartigen Aromen zu erhalten.
Nur Getreide. Je nach Variante enthalten die Mehle upgecyceltes Gerstenmalz, Weizenmalz, Roggenmalz oder Hafermalz.
Nein. Die Brauereien benötigen nur die Stärke aus dem Getreide, um Bier zu brauen. Nach der Extraktion der Stärke wird der Treber beim weiteren Bierbrauen nicht mehr benötigt.
Nein. Was Sie jedoch schmecken werden, sind seine einzigartigen Aromen. Je nach Getreidezusammensetzung und der Mehlvariante reichen sie von einem milden Getreidegeschmack über ein zartes und leicht süßliches Aroma von Karamell und Nüssen bis hin zu intensiven Noten von geröstetem Getreide, Kaffee und Schokolade.
Ja. Wir sind bio-zertifiziert.
Unsere gesamten Zertifizierungen sehen Sie hier.
Nein. Unser Mehl ist ein Ergänzungsmehl, das je nach Rezeptur zwischen 10 % und 50 % herkömmliches Mehls ersetzt. Trebermehl bindet mehr Wasser als herkömmliches Mehl, ist glutenarm, aromatisch und reich an Ballaststoffen und Proteinen. Schauen Sie sich unsere Rezepte für Inspirationen und Mengenangaben an.
Weil es Ihre kulinarischen Produkte auf ein neues Niveau bringt!
- Erweiteren Sie die Aromen und den Charakter Ihrer Produkte. Sehen Sie es als eine Art Gewürz. Sie werden die einzigartigen Aromen unserer 3 Mehlvarianten herausschmecken, die von einem milden Getreidegeschmack über ein zartes und leicht süßliches Aroma von Karamell und Nüssen bis hin zu intensiven Noten von geröstetem Getreide, Kaffee und Schokolade reichen.
- Bereichern Sie Ihre kulinarischen Kreationen mit appetitlichen Farben. Die Farben unserer Trebermehle sind gold, hellbraun und dunkelbraun. Das wird sich auch in Ihren Produkten zeigen und sie von der reinen Verwendung von herkömmlichen Backmehl unterscheiden.
- Erhöhen Sie den Ballaststoff- und Proteingehalt, indem Sie einfach ein wenig Agrain Trebermehl hinzufügen. Unser Mehl enthält ca. 50 % Ballaststoffe und 20 % Protein.
Tragen dazu bei, dass gute Lebensmittel nicht verschwendet werden, und verwenden Sie upgecycelte Zutaten.
- Brot und Backwaren allgemein
- Süßwaren
- Nudeln
- Fleischalternativen
- Backmischungen
Unser Mehl enthält ca. 50 % Ballaststoffe und 20 % Protein.
- 01 Pilsner Trebermehl hat ein mildes, authentisches Aroma mit einem milden Getreidegeschmack.
- 02 IPA Trebermehl hat ein zartes Aroma von Karamell und Nüssen. Seine Getreidezusammensetzung verleiht einen Hauch von Süße und verstärkt den Umami-Effekt Ihrer kulinarischen Kreationen.
- 03 Stout Trebermehl hat intensive Noten von geröstetem Getreide, Kaffee und Schokolade.
Upcycling bedeutet, Ressourcen, die sonst für den menschlichen Verzehr verloren gegangen wären, in neue Produkte von höherem Wert umzuwandeln. Es trägt zur Nachhaltigkeit bei, indem Lebensmittelverschwendung reduziert und wertvolle Ressourcen geschont werden.
Brauereien geben Treber in der Regel zur Tierfütterung an landwirtschaftliche Betriebe oder zur Biogaserzeugung weiter oder entsorgen ihn einfach. Agrain gibt Treber eine zweite Chance und verwandelt ihn in aromatische und nahrhafte Mehle. Auf diese Weise behalten wir wertvolle Zutaten in der Nahrungskette, ohne mehr Land zu bewirtschaften.
Wir sind in Dänemark ansässig und beziehen den Treber von lokalen Brauereien.