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Zimtschnecken mit 01 Pilsner Trebermehl

Zimtschnecken mit 01 Pilsner Trebermehl

Schwierigkeit: Medium
Zubereitungszeit: 2,5 Stunden
Menge: 20 Zimtschnecken

Zutaten

Teig:

50 g Hefe

2.5 dl lauwarme Vollmilch

2 Eier

100 g weiche Butter

1/2 TL Salz

1 TL zerkleinerte Kardamomsamen (oder gemahlener Kardamom)

100 g 01 Pilsner Trebermehl

ca. 400 g Weizenmehl

Füllung:

120 g weiche Butter

70 g Rohrzucker

60 g weicher brauner Zucker

2 EL Zimt

1 verquirltes Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Zerbröseln Sie die Hefe und lösen Sie sie in der lauwarmen Vollmilch auf. Dann die Butter, das Salz und die Eier dazugeben und gut verrühren.
  2. In einer separaten Schüssel das 01 Pilsner Trebermehl, die Kardamomsamen und die Hälfte des Weizenmehls vermischen.
  3. Die Mehlmischung in die Schüssel mit der Milchmischung geben und mit einer Küchenmaschine gut verrühren.
  4. Das restliche Mehl dazugeben und verrühren, bis der Teig sich von der  Schüssellost. Er sollte noch feucht sein, aber nicht kleben.
  5. Die Schüssel mit einem feuchtem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  6. Während der Teig aufgeht, die Füllung zusammenrühren und beiseite stellen.
  7. Den aufgegangenen Teig zu einem großen Quadrat ausrollen.
  8. Die Füllung darauf verteilen und den Teig zu einer dicken Rolle formen.
  9. Den Teig in gleich große Stücke schneiden (ca. 2 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Zimtschnecken mit der Hand flach drücken.
  10. Auf dem Backblech 30 Minuten gehen lassen, während der Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizt.
  11. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und im Ofen 15-20 Minuten backen.

Tip
Servieren Sie die Zimtschnecken mit Glasur (Puderzucker, Kakao und Wasser) oder mit einem leckeren Frosting. Mixen Sie dafür einfach: 125 g weicher Frischkäse, 60 g weiche Butter, Mark einer Vanilleschote und 2 dl Puderzucker.

Die Zimtschnecken können eingefroren und wieder aufgewärmt werden (aber dann ohne Zuckerguss oder Frosting einfrieren)

Nährwerte

Energie (kJ) 1394
Energie (kcal) 334
Fett (g) 16,9
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 10,3
Kohlenhydrate (g) 35,5
- davon Zucker (g) 11,4
Ballaststoffe (g) 5,6
Protein (g) 7,1
Salz (g) 0,4

Rezepte

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Nährwert Ihrer Backwaren mit Trebermehl.

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