Zimtbrot mit 03 Stout Trebermehl
Zutaten
Zubereitung
- Nehmen Sie die Butter aus dem Kühlschrank, damit sie Zimmertemperatur erreicht.
- Die Milch erwärmen und in eine Küchenmaschine geben. Die Milch sollte 37 °C nicht überschreiten, da sonst die Hefe nicht arbeiten kann.
- Die Hefe in der Milch auflösen und die Eier unter Rühren einarbeiten. Nach und nach das Mehl dazugeben und 5 Minuten durchkneten.
- Die weiche Butter dazugeben und den Teig weitere 10 Minuten kneten, bis er weich und geschmeidig ist. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Stellen Sie nun die Butter-Zucker-Paste her, indem Sie alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Wenn der Teig fertig aufgegangen ist, zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen.
- Die Paste vorsichtig auf dem Teig verteilen und längs aufrollen.
- Den Teig in Scheiben schneiden und diese schichtweise in eine hochkant aufgestellte Kastenform legen.
- Das Brot 45 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Wenn der Teig aufgegangen ist, das Brot mit verquirltem Ei bestreichen und 30 Minuten backen.
- Das Zimtbrot etwas abkühlen lassen und eine Glasur aus Puderzucker und heißem Wasser anrühren.
- Das Zimtbrot mit Zuckerguss verzieren und das leckere, luftige Brot genießen!
Nährwerte
Energie (kJ) 1468Energie (kcal) 351
Fett (g) 16,7
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 10,1
Kohlenhydrate (g) 42,2
- davon Zucker (g) 15,6
Ballaststoffe (g) 3,0
Protein (g) 6,5
Salz (g) 1,2