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Würstchen im Teigmantel mit 01 Pilsner Trebermehl

Würstchen im Teigmantel mit 01 Pilsner Trebermehl

Schwierigkeit: Medium
Zubereitungszeit: 1,5 Stunden (inkl. Geh- und Backzeit)
Menge: 18-24 Stück

Zutaten

5 dl lauwarmes Wasser

50 g Hefe

100 g 01 Pilsner Trebermehl

800 g Weizenmehl

50 g Zucker

15 g Salz

75 g weiche Butter

1 Ei

Würstchen (Brunch- oder Grillwürstchen)

Zubereitung

  1. Die Hefe im Wasser auflösen.
  2. 01 Pilsner Trebermehl, Weizenmehl, Zucker und Salz vermischen.
  3. Dann die Hälfte der Mehlmischung ins Wasser geben und gut verrühren.
  4. Das Ei zum Teig geben und unterrühren.
  5. Den Rest der Mehlmischung unter Rühren nach und nach dazugeben.
  6. Wenn der Teig zusammengekommen ist, die weiche Butter dazugeben und 8 Minuten rühren.
  7. Wenn die Butter unter den Teig gerührt wurde, eine Stunde mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt gehen lassen.
  8. Nach dem Aufgehen den Teig auf eine bemehlte Platte stürzen.
  9. Den Teig in 3 Portionen teilen, die Sie zu einem Rechteck (ca. 0,5 cm dick) ausrollen. Pro Rechteck 6 – 8 dreieckige Stücke ausschneiden.
  10. In jedes Dreieck eine halbe oder drittel Wurst rollen.
  11. Die Würstchen im Teigmantel auf drei Backbleche verteilen und 30-45 Minuten unter einem feuchten Geschirrtuch gehen lassen (bis sie die richtige Größe haben).
  12. Wenn die Würstchen im Teigmantel aufgegangen sind, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  13. Den Backofen auf 220 C Grad vorheizen und je nach Größe 10-14 Minuten backen.

Nährwerte

Energie (kJ) 1016
Energie (kcal) 243
Fett (g) 5,3
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 2,9
Kohlenhydrate (g) 38,6
- davon Zucker (g) 3,4
Ballaststoffe (g 4,7
Protein (g) 7,3
Salz (g) 1,0

Rezepte

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