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vegan croissant with spent grain flour

Vegane Croissants mit 01 Pilsner Trebermehl

Schwierigkeit: Medium
Zubereitungszeit: 1,5 Stunden
Menge: 12 Croissants

Zutaten

400 g Wasser

50 g Zucker

25 g Hefe

750 g Weizenmehl

75 g 01 Pilsner Trebermehl

750 g pflanzliche Margarine zum Rollen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Margarine in einer Rührschüssel vermischen und den Teig bei niedriger Geschwindigkeit glatt rühren.
  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und auf 25 x 25 cm ausrollen. Den Teig 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Die Margarine auf 15 x 15 cm ausrollen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Nach ca. 20 Minuten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem Rechteck 1 cm dick ausrollen.
  5. Die kalte Margarine in die Mitte des Teigs geben.
  6. Die beiden Seiten des Teigs über die Margarine falten
  7. Dann den Teig in der Mitte falten.
  8. Den Teig um 90 Grad drehen und längs ausrollen, bis er ca. 2 cm dick ist.
  9. Den Teig in den Kühlschrank stellen und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
  10.  Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Falt-/Ausrollvorgang noch zwei weitere Male wiederholen.
  11. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Dann den Teig in Dreiecke schneiden und von der breiten Seite her aufrollen.
  12. Die Croissants mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben. Sie können die Croissants auch einfrieren, ohne sie aufgehen zu lassen.
  13. Die Croissants mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei ca. 210 Grad Celsius 10-12 Minuten backen.

Nährwerte

Energie (kJ) 976
Energie (kcal) 223
Fett (g) 1,4
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,2
Kohlenhydrate (g) 44,5
- davon Zucker (g) 4,1
Ballaststoffe (g) 5,6
Protein (g)) 7,3
Salz (g) 1,1

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