Vanilleplätzchen mit 01 Pilsner Trebermehl
Zutaten
Zubereitung
- Weizen und 01 Pilsner Trebermehl in einer Schüssel vermischen.
- Die Butter in das Mehl bröseln. Das Vanillemark herauskratzen und ein wenig mit dem Zucker vermischen, um das Mark zu trennen.
- Dann das Vanillemark und den Zucker in die Masse geben und alles mit den Eiern verrühren – darauf achten, den Teig nicht zu überarbeiten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 185 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun werden die Vanilleplätzchen geformt. Drehen Sie den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz (Sternenform) und schneiden Sie die Streifen in ca. 10 cm lange Stücke, um sie dann zu Kränzen zu formen. Alternativ mit einem Spritzbeutel mit Sternspitze Kränze auf ein mit Backpapier belegtes Backblech formen.
- Die Vanilleplätzchen für ca. 12 Minuten im Ofen backen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen - sie werden knusprig, sobald sie vollständig abgekühlt sind.
- Bewahren Sie sie in einem fest verschlossenen Behälter auf.
Nährwerte
Energie (kJ) 1931Energie (kcal) 462
Fett (g) 28,2
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 7,7
Kohlenhydrate (g) 43,5
- davon Zucker (g) 19,9
Ballaststoffe (g) 5,4
Protein (g) 6,3
Salz (g) 0,3