Stockbrot mit 01 Pilsner Trebermehl
Zutaten
Zubereitung
- Die Hefe in der Milch auflösen.
- Honig, Salz und 01 Pilsner Trebermehl dazugeben und gut vermischen.
- Erst die weiche Butter und dann nach und nach das Weizenmehl dazugeben. Den Teig kneten, bis er glatt, weich und elastisch wird (entweder mit der Hand oder Küchenmaschine).
- Eine Schüssel mit etwas Olivenöl einfetten und den Teig etwa eine Stunde gehen lassen.
- Alternativ können Sie den Teig (mit der Hälfte der Hefe) über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
- Sobald der Teig aufgegangen ist, kneten Sie ihn erneut durch und teilen ihn in 6-8 Stücke. Jedes Stück zu einem langen Streifen rollen und um einen Stock wickeln.
- Jetzt ist das Stockbrot bereit, über dem Feuer gebacken zu werden.
- Wenn der Teig nicht mehr am Stock klebt, ist das Brot gar und kann verzehrt werden. Wenn es Ihnen nicht möglich ist, ein Lagerfeuer zu machen, können Sie die Teigstreifen auch drehen und im Ofen auf einem Stück Backpapier backen.
Nährwerte
Energie (kJ) 1069Energie (kcal) 256
Fett (g) 8,1
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 3,0
Kohlenhydrate (g) 34,5
- davon Zucker (g) 2,8
Ballaststoffe (g) 6,5
Protein (g) 8,0
Salz (g) 0,6