Roggenbrot mit 03 Stout Trebermehl
Zutaten
Zubereitung
- Am Tag vor dem Backen alle Zutaten (bis auf das Svedje Roggenmehl, Hefe und Wasser - Menge 2) einweichen.
- Zugedeckt auf der Küchentheke stehen lassen.
- Am nächsten Tag die restlichen Zutaten dazugeben und 12 Minuten bei niedriger Geschwindigkeit kneten.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Das Roggenbrot in einer Mischung aus blauem Mohn, Leinsamen und Haferflocken wenden.
- Ca. 1 Stunde in einer Brotform gehen lassen.
- Bei 250 Grad Celsius in den Ofen schieben, dann die Temperatur auf 180 Grad Celsius reduzieren und das Roggenbrot für ca. 45-50 Minuten backen, bis die innere Temperatur 96 Grad Celsius erreicht.
Dieses Rezept wurde von CBP entwickelt.
Nährwerte
Energie (kJ) 1.398Energie (kcal) 334
Fett (g) 9,0
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 1,2
Kohlenhydrate (g) 45,2
- davon Zucker (g) 2,2
Ballaststoffe (g) 12,0
Protein (g) 11,5
Salz (g) 2,3