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Pizzaschnecken mit 02 IPA Trebermehl

Pizzaschnecken mit 02 IPA Trebermehl

Schwierigkeit: Medium
Zubereitungszeit: 3 Stunden (inkl. Geh- und Backzeit)
Menge: 20 Stücke

Zutaten

Teig:

450 g Weizenmehl (vorzugsweise Typo 00 oder anderes stark glutenhaltiges Mehl)

50 g Trebermehl (01 Pils oder 02 IPA)

30 g Hefe

2.5 dl lauwarmes Wasser

3 EL Olivenöl (42 g)

1 TL Salz

Tomatensauce:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Dose gehackte oder geschälte Tomaten

1 geriebene Karotte

1 geriebene Pastinake

2 TL Oregano

1 TL Basilikum

Salz und Pfeffer

Nach Belieben: ein Spritzer Balsamico- oder Weißweinessig

Zubereitung

Teig:
  1. Trebermehl und Weizenmehl miteinander vermischen.
  2. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und 1/3 der Mehlmischung dazugeben.
  3. 30-45 Minuten stehen lassen oder bis es anfängt, Blasen zu bilden.
  4. Öl und Salz zu der Hefemischung geben und dann die restliche Mehlmischung unter Rühren nach und nach hinzugeben. Sobald der Teig geschmeidig ist und nicht an den Fingern klebt, kein Mehl mehr hinzufügen. Falls ein wenig Mehl übrig bleibt, dieses einfach beiseite stellen und zum Ausrollen des Teigs verwenden.
  5. Wenn der Teig zu fest zum Rühren wird, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch wird.
  6. Den Teig in eine mit Olivenöl eingefettete Schüssel geben und mit einem leicht feuchten Geschirrtuch abgedeckt 1,5 Stunden (oder bis er sich verdoppelt hat) auf der Küchentheke gehen lassen.

Tomatensauce:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch mit einem Schuss Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen.
  2. Die geriebene Karotte und die Pastinake dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Die gehackten Tomaten dazugeben und mit den Gewürzen aufkochen.
  4. Mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas Balsamico- oder Weißweinessig abschmecken.

Pizzaschnecken:

  1. Wenn der Teig fertig aufgegangen ist, den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und vorsichtig zu einem quadratischen Pizzaboden formen.
  2. Tomatensauce, geriebenen Mozzarella und Ihre Lieblingsbeläge auf die beiden Pizzaböden geben.
    Empfohlene Toppings: Schinken, Chorizo, Oliven, Sardellen, dünn geschnittene Kartoffeln und Auberginen usw.
  3. Den Teig zu einer Roulade zusammenrollen und in 4 cm dicke Stücke schneiden.
  4. Auf einem Stück Backpapier flach drücken und die Pizzaschnecken bei 230 °C 10-15 Minuten backen.
  5. Auf einem Grillrost abkühlen lassen.

Die Pizzaschnecken können eingefroren und abends herausgenommen werden, so dass sie am nächsten Tag für die Lunchbox bereit sind.

Nährwerte

Energie (kJ) 635
Energie (kcal) 152
Fett (g) 3,6
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,5
Kohlenhydrate (g) 23,4
- davon Zucker (g) 2,0
Ballaststoffe (g) 3,7
Protein (g) 4,5
Salz (g) 0,8

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