Pitabrot mit 01 Pilsner Trebermehl
Zutaten
Zubereitung
- Das Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
- 01 Pilsner Trebermehl mit dem Weizenmehl vermischen und etwa drei Viertel der Mehlmischung zum Hefewasser geben. Salz hinzufügen.
- Das restliche Mehl nach und nach dazugeben und zu einem geschmeidigen und glatten Teig kneten, der nicht an den Fingern klebt.
- Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig auf dem Küchentisch gehen lassen, bis er sich mindestens verdoppelt hat (nach ca. 1 Stunde).
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 8 gleich große Teile teilen. Zu einer Kugel rollen und dann jede Kugel zu einem ca. 1/2 cm dicken Kreis ausrollen. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu dick werden.
- Die Pitas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Das Backblech auf der mittleren Schiene in den 250°C heißen Ofen stellen und die Pitas ca. 8 Minuten backen, bis sie aufgehen.
Essen Sie die Pitas frisch gebacken und warm, oder lassen Sie sie abkühlen und erwärmen Sie sie vor dem Servieren kurz im Ofen. Zum Abkühlen die Pitas auf ein Grillrost legen und mit einem Geschirrtuch abdecken. So werden sie nicht trocken und hart.
Nährwerte
Energie (kJ) 838Energie (kcal) 200
Fett (g) 1,3
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,3
Kohlenhydrate (g) 37,1
- davon Zucker (g) 0,3
Ballaststoffe (g) 4,7
Protein (g) 7,1
Salz (g) 0,3