Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Pitabrot mit 01 Pilsner Trebermehl

Pitabrot mit 01 Pilsner Trebermehl

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 1½ Stunden
Menge: 8 Brote

Zutaten

3 1/2 dl lauwarmes Wasser

30 g Hefe

1/2 TL grobes Salz

50 g 01 Pilsner Trebermehl

450 g Weizenmehl

Zubereitung

  1. Das Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
  2. 01 Pilsner Trebermehl mit dem Weizenmehl vermischen und etwa drei Viertel der Mehlmischung zum Hefewasser geben. Salz hinzufügen.
  3. Das restliche Mehl nach und nach dazugeben und zu einem geschmeidigen und glatten Teig kneten, der nicht an den Fingern klebt.
  4. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig auf dem Küchentisch gehen lassen, bis er sich mindestens verdoppelt hat (nach ca. 1 Stunde).
  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 8 gleich große Teile teilen. Zu einer Kugel rollen und dann jede Kugel zu einem ca. 1/2 cm dicken Kreis ausrollen. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu dick werden.
  6. Die Pitas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
  7. Das Backblech auf der mittleren Schiene in den 250°C heißen Ofen stellen und die Pitas ca. 8 Minuten backen, bis sie aufgehen.

Essen Sie die Pitas frisch gebacken und warm, oder lassen Sie sie abkühlen und erwärmen Sie sie vor dem Servieren kurz im Ofen. Zum Abkühlen die Pitas auf ein Grillrost legen und mit einem Geschirrtuch abdecken. So werden sie nicht trocken und hart.

    Nährwerte

    Energie (kJ) 838
    Energie (kcal) 200
    Fett (g) 1,3
    - davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,3
    Kohlenhydrate (g) 37,1
    - davon Zucker (g) 0,3
    Ballaststoffe (g) 4,7
    Protein (g) 7,1
    Salz (g) 0,3

    Rezepte

    Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren und steigern Sie das Aroma und den
    Nährwert Ihrer Backwaren mit Trebermehl.

    Pfannkuchen mit 01 Pilsner Trebermehl
    01 Pilsner Trebermehl

    Pfannkuchen mit 01 Pilsner Trebermehl

    Das Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker und Salz hinzufügen. Die Milch nach und nach dazugeben und den Teig gut verquirlen. Die Eier dazugeben und gut verquirlen. Eine kleine oder mittelgroße ...

    Rezept lesen
    Stockbrot mit 02 IPA Trebermehl
    02 IPA Trebermehl

    Stockbrot mit 02 IPA Trebermehl

    Die Hefe im Wasser auflösen. Salz und 02 IPA Trebermehl dazugeben und gut vermischen. Nach und nach das Weizenmehl dazugeben und den Teig kneten, bis er glatt, weich und elastisch wird (entweder a...

    Rezept lesen
    Brownie mit 03 Stout Trebermehl
    03 Stout Trebermehl

    Brownie mit 03 Stout Trebermehl

    Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und beiseite stellen. Mit einem elektrischen Mixer die Eier und den Zucker luftig schlagen. Die geschmolzene Schokolade und die Butter mit der verquirl...

    Rezept lesen