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Pfefferkuchen mit 02 IPA Trebermehl

Pfefferkuchen mit 02 IPA Trebermehl

Schwierigkeit: Medium
Zubereitungszeit: 1-1,5 Stunden (inkl. Backzeit)
Menge: ca. 20 Stück

Zutaten

200 g Weizenmehl

75 g 02 IPA Trebermehl

1 TL Backpulver

1 EL Kakaopulver (ungesüßt)

1 TL Zimt

1 TL gemahlener Kardamom

1 TL schwarzer Pfeffer

0,5 TL Ingwer

80 g dunkler Sirup

125 g weicher brauner Zucker

125 g weiche Butter

1 Ei

Zubereitung

  1. Weizenmehl und 02 IPA Trebermehl vermischen und alle Gewürze zur Mehlmischung geben.
  2. Sirup, weichen braunen Zucker, weiche Butter und Eier gut vermengen.
  3. Mehlmischung und Eimasse zügig miteinander vermischen. Alles sollte vollständig zusammenkommen. Der Teig wird jedoch schnell sehr weich und klebrig, daher nicht kneten.
  4. Den Teig für min. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann zwischen zwei Backpapierstücken dünn ausrollen.
  5. Formen ausstechen und mit etwas Abstand die Figuren aufs Backblech legen, damit sie sich beim Backen nicht berühren.
  6. 8-9 Minuten bei 175 °C (Umluft) backen.
  7. Die Pfefferkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wenn sie komplett kalt sind, können sie mit Zuckerguss verziert werden.

Nährwerte

Energie (kJ) 1.659
Energie (kcal) 397
Fett (g) 17,5
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 10,5
Kohlenhydrate (g) 49,2
- davon Zucker (g) 26,9
Ballaststoffe (g) 7,8
Protein (g) 6,6
Salz (g) 0,5

Rezepte

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