Pfefferkuchen mit 02 IPA Trebermehl
Zutaten
Zubereitung
- Weizenmehl und 02 IPA Trebermehl vermischen und alle Gewürze zur Mehlmischung geben.
- Sirup, weichen braunen Zucker, weiche Butter und Eier gut vermengen.
- Mehlmischung und Eimasse zügig miteinander vermischen. Alles sollte vollständig zusammenkommen. Der Teig wird jedoch schnell sehr weich und klebrig, daher nicht kneten.
- Den Teig für min. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann zwischen zwei Backpapierstücken dünn ausrollen.
- Formen ausstechen und mit etwas Abstand die Figuren aufs Backblech legen, damit sie sich beim Backen nicht berühren.
- 8-9 Minuten bei 175 °C (Umluft) backen.
- Die Pfefferkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wenn sie komplett kalt sind, können sie mit Zuckerguss verziert werden.
Nährwerte
Energie (kJ) 1.659Energie (kcal) 397
Fett (g) 17,5
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 10,5
Kohlenhydrate (g) 49,2
- davon Zucker (g) 26,9
Ballaststoffe (g) 7,8
Protein (g) 6,6
Salz (g) 0,5