Kürbiskuchen mit 03 Stout Trebermehl
Zutaten
Zubereitung
- Eier und Butter 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- Butter und Zucker verrühren. Dann die Eier einzeln und die geriebene Schale einer Orange hinzufügen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Trebermehl, Zimt, gemahlene Nelken, Salz und Backpulver vermischen. Diese Mischung vorsichtig unter die Eier-Zucker-Mischung heben.
- Zum Schluss den fein geriebenen Kürbis unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Backform (ca. 25x35 cm) geben und bei 170 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen.
- Kuchen, die Trebermehl enthalten, brauchen in der Regel etwas mehr Backzeit, daher behalten Sie den Kuchen am besten im Auge.
- Bestäuben Sie den Kuchen mit Puderzucker oder servieren Sie ihn z. B. mit Crème fraîche (mind. 30 % Fett), geriebener Orangenschale und gerösteten Haselnussblättchen.
Nährwerte
Energie (kJ) 1.286Energie (kcal) 308
Fett (g) 18,9
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 11,5
Kohlenhydrate (g) 27,8
- davon Zucker (g) 15,3
Ballaststoffe (g) 3,6
Protein (g) 5,1
Salz (g) 0,6