Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Frühstücksbrötchen mit 01 Pilsner Trebermehl

Frühstücksbrötchen mit 01 Pilsner Trebermehl

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 8,5 Stunden (inkl. Ruhe-/Backzeit)
Menge: 18 Brötchen

Zutaten

12 g Hefe (1/4 Block Frischhefe)

8 dl kaltes Wasser

700 g Weizenmehl

100 g 01 Pilsner Trebermehl

1 TL grobes Salz

1 EL Honig

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in einer Schüssel vermischen.
  2. Mehl, Salz und Honig dazugeben und mit einem Esslöffel verrühren. Der Teig sollte etwas feucht sein.
  3. Abdecken und den Teig 6-8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig kurz umrühren. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen mit zwei Esslöffeln ca. 18 mundgerechte Kugeln formen und verteilen.
  5. Die Brötchen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 16 - 18 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Dieses Rezept stammt aus "Benedictes Mad", die uns zu diesen schnellen und leckeren Frühstücksbrötchen inspiriert hat - vielen Dank!

Nährwerte

Energie (kJ) 1.417
Energie (kcal) 339
Fett (g) 2,4
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,4
Kohlenhydrate (g) 61,9
- davon Zucker (g) 1,2
Ballaststoffe (g) 10,4
Protein (g) 11,4
Salz (g) 0,4

Rezepte

Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren und steigern Sie das Aroma und den
Nährwert Ihrer Backwaren mit Trebermehl.

Pfannkuchen mit 01 Pilsner Trebermehl
01 Pilsner Trebermehl

Pfannkuchen mit 01 Pilsner Trebermehl

Das Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker und Salz hinzufügen. Die Milch nach und nach dazugeben und den Teig gut verquirlen. Die Eier dazugeben und gut verquirlen. Eine kleine oder mittelgroße ...

Rezept lesen
Stockbrot mit 02 IPA Trebermehl
02 IPA Trebermehl

Stockbrot mit 02 IPA Trebermehl

Die Hefe im Wasser auflösen. Salz und 02 IPA Trebermehl dazugeben und gut vermischen. Nach und nach das Weizenmehl dazugeben und den Teig kneten, bis er glatt, weich und elastisch wird (entweder a...

Rezept lesen
Brownie mit 03 Stout Trebermehl
03 Stout Trebermehl

Brownie mit 03 Stout Trebermehl

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und beiseite stellen. Mit einem elektrischen Mixer die Eier und den Zucker luftig schlagen. Die geschmolzene Schokolade und die Butter mit der verquirl...

Rezept lesen