Frangipani-Tarte mit Kirschen und 01 Pilsner Trebermehl
Zutaten
Zubereitung
- Butter, Puderzucker, Mandelmehl, Eier und Vanillezucker mit einem elektrischen Mixer verrühren.
- Weizenmehl, 01 Pilsner Trebermehl und Salz vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben. Den Teig glatt kneten.
- Verwenden Sie zwei Stücke Backpapier und rollen Sie den Teig dazwischen aus. Der Teig sollte ca. 3 mm dick sein.
- Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Kuchenform einfetten und den Kuchenteig in die Form geben. Überschüssigen Teig abschneiden.
- Legen Sie ein Stück Backpapier auf den Kuchen und beschweren Sie ihn dann mit getrockneten Bohnen (oder ähnliches).
- Den Kuchenteig im Ofen bei 180 °C für 10 Minuten blindbacken. Dann das Backpapier und die Bohnen entfernen.
- 5-10 Minuten weiterbacken, bis der Kuchen goldbraun ist. Auf einem Backblech auskühlen lassen.
Frangipani:
- Weizenmehl und 01 Pilsner Trebermehl in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
- Butter und Zucker hell und luftig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren.
- Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und nochmals verrühren.
- Zum Schluss die gemischten Mehle hinzufügen. Umrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Frangipani-Masse auf die abgekühlte Tarte geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Kirschen auf der Tarte verteilen und leicht in die Frangipani-Masse drücken.
- Zum Schluss Mandelblättchen drüberstreuen und für 30 Minuten bei 180 °C im Ofen backen oder bis die Tarte goldbraun ist.
- Überprüfen Sie, ob sie durchgebacken ist, indem Sie eine Gabel reinstecken. Wenn die Gabel sauber herauskommt, ist sie fertig.
- Die Tarte auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte
Energie (kJ) 1734Energie (kcal) 414
Fett (g) 30,4
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 13,9
Kohlenhydrate (g) 25,4
- davon Zucker (g) 10,4
Ballaststoffe (g) 6,0
Protein (g) 10,1
Salz (g) 0,3