Flûte mit 02 IPA Trebermehl
Zutaten
Zubereitung
- Lösen Sie die Hefe in kaltem Wasser auf. Dann mit Honig, Salz und Trebermehl vermischen.
- Das Weizenmehl nach und nach dazugeben - der Teig sollte weich und geschmeidig sein, darf aber gerne etwas feucht sein.
- Den Teig mindestens 3-4 Stunden auf einer Arbeitsfläche gehen lassen. Am besten über Nacht, so entwickelt sich der Geschmack am besten.
- Nach der Gehzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche formen.
- Um eine richtige Flûte zu formen, den Teig etwas flach drücken und die Seiten übereinander falten. Dann die Enden des gefalteten Teiges flach drücken und etwas über das Brot falten.
- Rollen Sie ihn nun mit Ihren Händen rund und drücken Sie ihn noch einmal flach, und falten Sie die Seiten wieder übereinander.
- Zum Schluss ausrollen, bis der Teig die richtige Länge und Dicke hat. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Backofen auf 225 °C (Umluft) vorheizen.
- Die Flûte mit verquirltem Ei bestreichen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Nährwerte
Energie (kJ) 794Energie (kcal) 190
Fett (g) (g) 1,2
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,2
Kohlenhydrate (g) 35,6
- davon Zucker (g) 1,9
Ballaststoffe (g) 4,7
Protein (g) 6,2
Salz (g) 1,8