Einfache Brötchen ohne Kneten mit 02 IPA Trebermehl
Zutaten
Zubereitung
- Die Hefe in kaltem Wasser und Zucker auflösen.
- Die restlichen Zutaten unter die Hefemischung mischen und mit einem Löffel verrühren, bis der Teig zusammenkommt. Der Teig sollte die Konsistenz eines sehr dickflüssigen Breis haben.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem Deckel abdecken und auf dem Küchentisch gehen lassen.
- Den Teig dann abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Schalten Sie morgens den Backofen bei 220 °C Umluft mit einem Backblech drin ein.
- Die Brötchen formen - das geht ganz einfach, indem Sie zwei Löffel in Wasser tauchen und damit den Teig auf ein Stück Backpapier legen.
- Das Backpapier mit den Brötchen auf das nun erhitzte Backblech schieben und im Ofen bei 220 °C 10 Minuten backen.
- Den Ofen auf 250 °C hochdrehen und die Brötchen weitere 5 Minuten backen. Vor dem Verzehr auf einem Backblech abkühlen lassen.
Nährwerte
Energie (kJ) 1.660Energie (kcal) 397
Fett (g) 12,6
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 1,5
Kohlenhydrate (g) 54,3
- davon Zucker (g) 2,7
Ballaststoffe (g) 8,1
Protein (g) 12,1
Salz (g) 1,3