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Dänische Fastnachtsbrötchen mit 01 Pilsner Trebermehl

Dänische Fastnachtsbrötchen mit 01 Pilsner Trebermehl

Schwierigkeit: Medium
Zubereitungszeit: 2 Stunden und 30 Minuten
Menge: 18 Stücke

Zutaten

Teig:

120 g Butter

2 dl Milch

50 g Hefe

2 Eier

1 TL Salz

15 g Zucker

1 TL zerkleinerte Kardamomsamen (oder gemahlener Kardamom)

60 g 01 Pilsner Trebermehl

550 g Weizenmehl

Vanillecreme:

Mark einer Vanilleschote

2 Eier

30 g Zucker

4 EL Speisestärke

5 dl Milch

Buttercreme:

120 g Zucker

150 g Marzipan

150 g weiche Butter

Geschlagenes Ei zum Pinseln

Zubereitung

Teig:
  1. Schmelzen Sie Butter in einem Topf und fügen dann die Milch hinzu. Wenn die Mischung lauwarm ist, lösen Sie die Hefe darin auf. Geben Sie dann Zucker, Salz und Ei dazu und vermischen alles.
  2. Nun das Trebermehl und den Kardamom in die feuchte Mischung geben und vermengen.
  3. Das Weizenmehl nach und nach hinzugeben und dabei den Teig gründlich durchkneten – am besten mit einer Küchenmaschine. Der Teig sollte weich, elastisch und gleichmäßig sein.
  4. Nach dem Kneten den Teig abdecken und 1 Stunde auf dem Küchentisch gehen lassen.

Vanillecreme:

  1. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit etwas Zucker vermischen.
  2. Vanille, Zucker, Eier und Speisestärke verrühren und in einer Schüssel beiseite stellen.
  3. Die Milch in einem Topf bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
  4. Die Ei-Speisestärke-Mischung noch einmal schnell verquirlen – wichtig ist, dass es keine Klumpen gibt.
  5. Die Milch langsam in die Ei-Speisestärke-Mischung einrühren, dann alles zurück in den Topf gießen und erwärmen, bis die Vanillecreme eindickt. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Buttercreme:

Die Zutaten gut verrühren, bis die Buttercreme eine glatte Konsistenz bekommt.

Formen & Backen:

  1. Den Teig halbieren und gut durchkneten. Jedes Teigstück zu einer ca. 1/2 cm dicken Scheibe ausrollen.
  2. Den Teig in 9 gleich große Stücke teilen.
  3. Etwa 1 TL Vanillecreme und Buttercreme auf jedes Stück geben
  4. Die Brötchen verschließen, indem man die Ecken zusammenführt und die Seiten fest zusammendrückt.
  5. Die Ränder einschlagen und vorsichtig zu einer Kugel rollen – dabei darauf achten, dass sie vollständig verschlossen sind, damit die Creme beim Backen nicht ausläuft.
  6. Die Brötchen auf ein Stück Backpapier legen und 45 Minuten gehen lassen, bis sie ihre Gröẞe verdoppelt haben. Mit Ei bepinseln.
  7. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun werden.
  8. Wenn die Brötchen abgekühlt sind, dekorieren Sie sie mit Zuckerguss und Ihren bevorzugten Toppings. Wir haben Kakaoglasur, einige gehackte Haselnüsse und gefriergetrocknete Himbeeren verwendet.

Nährwerte

Energie (kJ) 1184
Energie (kcal) 283
Fett (g) 13,8
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 7,3
Kohlenhydrate (g) 31,7
- davon Zucker (g) 12,0
Ballaststoffe (g) 2,7
Protein (g) 6,7
Salz (g) 0,5

Rezepte

Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren und steigern Sie das Aroma und den
Nährwert Ihrer Backwaren mit Trebermehl.

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