Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Dänische „Æbleskiver“ mit 01 Pilsner Trebermehl

Dänische „Æbleskiver“ mit 01 Pilsner Trebermehl

Schwierigkeit: Medium
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Menge: 18-20 Stück

Zutaten

4 dl Buttermilch (etwas extra zum Auflösen des Natrons)

200 g Weizenmehl

25 g 01 Pilsner Trebermehl

2 EL Zucker

0,5 TL Salz

2 Eier - getrennt in Eigelb und Eiweiß

1 TL gemahlener Kardamom

1 TL geriebene Orangenschale (Bio)

1 TL (gehäuft) Natron

Butter zum Braten

Zubereitung

  1. Buttermilch in eine Schüssel geben und Weizenmehl, 01 Pilsner Trebermehl, Zucker und Salz hinzufügen und vermischen.
  2. Das Eigelb dazugeben und verrühren.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Kardamom und der Orangenschale vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Das Natron in etwas Buttermilch auflösen und vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Die Æbleskiver-Pfanne gut erhitzen (knapp über mittlerer Hitze) und in jedes Loch einen Klecks Butter geben.
  6. Jedes Loch mit dem Teig füllen - nur knapp bis zum Rand, da sie aufgehen werden.
  7. Wenn sie unten hellbraun sind, die Æbleskiver beim ersten Wenden mit einer Fleisch- oder Stricknadel umdrehen.
  8. Die Æbleskiver sollten von allen Seiten gebacken werden. Wenden Sie sie mehrmals, bevor sie aus der Pfanne genommen werden. (Öffnen Sie eine Æbleskiver vorsichtig, um zu prüfen, ob sie gar ist). Warm mit Puderzucker und Marmelade servieren.

Æbleskiver sind ein süßes, kugelförmiges Gebäck und werden traditionell zur Weihnachtszeit in Dänemark gegessen. Das Braten der Æbleskiver erfolgt in einer speziellen runden Bratpfanne mit sieben Löchern. Außerhalb Dänemarks sind diese Pfannen manchmal schwer zu finden. Alternativ können Sie auch eine japanische Takoyaki-Pfanne oder eine Förtchenpfanne verwenden.

Nährwerte

Energie (kJ) 638
Energie (kcal) 153
Fett (g) 2,3
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,7
Kohlenhydrate (g) 24,4
- davon Zucker (g) 5,5
Ballaststoffe (g) 2,6
Protein (g) 7,0
Salz (g) 1,8

Rezepte

Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren und steigern Sie das Aroma und den
Nährwert Ihrer Backwaren mit Trebermehl.

Pfannkuchen mit 01 Pilsner Trebermehl
01 Pilsner Trebermehl

Pfannkuchen mit 01 Pilsner Trebermehl

Das Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker und Salz hinzufügen. Die Milch nach und nach dazugeben und den Teig gut verquirlen. Die Eier dazugeben und gut verquirlen. Eine kleine oder mittelgroße ...

Rezept lesen
Stockbrot mit 02 IPA Trebermehl
02 IPA Trebermehl

Stockbrot mit 02 IPA Trebermehl

Die Hefe im Wasser auflösen. Salz und 02 IPA Trebermehl dazugeben und gut vermischen. Nach und nach das Weizenmehl dazugeben und den Teig kneten, bis er glatt, weich und elastisch wird (entweder a...

Rezept lesen
Brownie mit 03 Stout Trebermehl
03 Stout Trebermehl

Brownie mit 03 Stout Trebermehl

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und beiseite stellen. Mit einem elektrischen Mixer die Eier und den Zucker luftig schlagen. Die geschmolzene Schokolade und die Butter mit der verquirl...

Rezept lesen