Burgerbrötchen mit 01 Pilsner Trebermehl
Zutaten
Zubereitung
- Die Hefe im Wasser auflösen.
- Dann das Mehl, den Zucker und das Salz gründlich miteinander vermischen.
- Die Hälfte der Mehlmischung in das Hefewasser geben und gut verrühren.
- Das Ei dazugeben und in den Teig einarbeiten.
- Nach und nach die restliche Mehlmischung unter Rühren dazugeben. Sobald der Teig fertig ist, die weiche Butter dazugeben und ca. 8 Minuten unterrühren.
- Nachdem die Butter vollständig eingearbeitet ist, den Teig an einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
- Nachdem der Teig aufgegangen ist, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Rolle formen. Den Teig entweder in 14 große oder 20 kleine Stücke schneiden und zu Brötchen formen.
- Die Brötchen auf zwei Backbleche legen und unter einem feuchten Tuch 30 Minuten gehen lassen.
- Nachdem die Brötchen fertig aufgegangen sind, drücken Sie sie leicht an, um die gewünschte Größe zu erreichen.
- Nochmals eine Stunde unter einem feuchten Tuch gehen lassen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.
- Die Brötchen je nach Größe 10-14 Minuten backen.
Tip
Bestreichen Sie die Brötchen mit verquirltem Ei und/oder bestreuen Sie sie mit Sesam.
Nährwerte
Energie (kJ) 1.012Energie (kcal) 242
Fett (g) 5,3
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 2,8
Kohlenhydrate (g) 38,5
- davon Zucker (g) 3,4
Ballaststoffe (g) 5,1
Protein (g) 7,1
Salz (g) 0,9