Brioche-Brötchen mit 01 Pilsner Trebermehl
Zutaten
Zubereitung
- Mehl und Salz mischen.
- Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen, aber nicht kochen. (Falls gewünscht, jetzt die Rosinen hinzufügen).
- Die Hefe in die warme Milch bröseln.
- Eier und Zucker in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Alles miteinander vermischen und den Teig in der Schüssel kneten, bis er glänzt und fest ist, sich aber noch feucht anfühlt. Der Feuchtigkeitsgehalt des Teiges kann variieren.
- Den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
- Den Teig zu Brötchen formen und unter einem feuchten Geschirrtuch wieder gehen lassen. Die Brötchen sollten ca. 20 Minuten gehen.
- Bei 200-225 °C ca. 15 Minuten backen.
Hinweis: Rosinen sind nicht in den Nährwertangaben enthalten
Nährwerte
Energie (kJ) 1226Energie (kcal) 293
Fett (g) 13,4
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 7,9
Kohlenhydrate (g) 32,4
- davon Zucker (g) 4,2
Ballaststoffe (g) 5,1
Protein (g) 8,3
Salz (g) 0,4