Brezeln mit 01 Pilsner Trebermehl
Zutaten
Zubereitung
- Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
- 01 Pilsner Trebermehl mit Weizenmehl, Salz und Zucker mischen.
- Das Mehl nach und nach unter die Milchmischung mischen und zum Schluss die weiche Butter einarbeiten.
- Den Teig 30 Minuten auf dem Küchentisch unter einem feuchten Tuch gehen lassen.
- Den Teig zunächst zu 8 langen Würstchen (ca. 60 cm) und dann zu Brezeln formen.
- Den Teig weitere 30 Minuten auf der Arbeitsplatte gehen lassen.
- Anschließend die Brezeln 1 Minute in Natronwasser (ca. 1 EL Natron pro Liter Wasser) kochen. Geben Sie die Brezeln vorsichtig einzeln ins kochende Wasser.
- Lassen Sie sie nach dem Kochen gut abtropfen, damit kein Natronschaum dran haften bleibt.
- Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bepinseln und mit Salz oder Sesam bestreuen.
- Die Brezeln bei 180 C (Umluft) ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Energie (kJ) 1.043Energie (kcal) 250
Fett (g) 6,6
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 3,7
Kohlenhydrate (g) 36,3
- davon Zucker (g) 2,5
Ballaststoffe (g) 6,1
Protein (g) 7,8
Salz (g) 0,9