Apfelkuchen mit 01 Pilsner Trebermehl
Zutaten
Zubereitung
- Weizen und 01 Pilsner Trebermehl mischen und die Butter in die Mehlmischung bröseln.
- Sahne dazugeben und den Teig verrühren (nicht zu lange kneten).
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Zusammensetzen:
- Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Den Teig ausrollen und die Tartenform mit Butter einfetten.
- Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben auf dem Teigboden in einem Muster anrichten.
- Die Zucker-Zimt-Mischung über jede Schicht Äpfel streuen.
- Den Kuchen ca. 30 Minuten backen, bis die Äpfel weich und leicht goldbraun sind.
- Servieren Sie den Apfelkuchen mit Schlagsahne oder Crème fraîche.
Nährwerte
Energie (kJ) 1035Energie (kcal) 248
Fett (g) 16,1
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 10,2
Kohlenhydrate (g) 21,1
- davon Zucker (g) 12,8
Ballaststoffe (g) 4,4
Protein (g) 2,7
Salz (g) 0,2