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Thin-Crust Pizza with 02 IPA Spent Grain Flour | upcycled grains

Pizzateig mit Agrain 02 Trebermehl

Schwierigkeitsgrad: Medium
Zubereitungszeit: 3 Stunden (inkl. Geh- und Backzeit)
Menge: 2 Pizzas

Zutaten

30 g Hefe

2.5 dl lauwarmes Wasser

3 EL Olivenöl (42 g)

1 TL Salz

450 g Weizenmehl (vorzugsweise Typo 00 oder anderes stark glutenhaltiges Mehl)

50 g Trebermehl (Agrain 01 oder Agrain 02)

So geht's

  1. Trebermehl und Weizenmehl miteinander vermischen.
  2. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und 1/3 der Mehlmischung dazugeben.
  3. 30-45 Minuten stehen lassen oder bis es anfängt, Bläschen zu bilden.
  4. Öl und Salz zur Hefemischung geben und dann den Rest der Mehlmischung unter Rühren nach und nach hinzugeben.
  5. Wenn der Teig geschmeidig ist und nicht mehr an den Fingern klebt, kein Mehl mehr hinzufügen. Falls ein wenig Mehl übrig bleibt, einfach beiseite stellen und zum Ausrollen des Teiges verwenden.
  6. Wenn der Teig zum Rühren zu fest wird, auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und ca. 10 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
  7. Den Teig in eine mit Olivenöl eingefettete Schüssel geben und mit einem leicht feuchten Geschirrtuch abgedeckt 1,5 Stunden (oder bis er sich verdoppelt hat) auf dem Küchentisch gehen lassen.
  8. Nach dem Aufgehen den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und zu Pizzaböden formen.
  9. Nehmen Sie Ihre Lieblingsbeläge, zum Beispiel Tomatensauce, Mozzarella und frisches Basilikum, Ricotta, dünn geschnittene Kartoffeln, Kalamata-Oliven, Sardellen und frischer Thymian.
  10. Die Pizzas bei 230 °C 10-15 Minuten backen.

Nährwertangaben

Energie (kJ) 1188
Energie (kcal) 284
Fett (g) 8,3
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 1,1
Kohlenhydrate (g) 45,0
- davon Zucker (g) 0,3
Ballaststoffe (g) 5,6
Protein (g) 7,5
Salz (g) 0,3

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