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No-Knead Artisan Bread with 01 Spent Grain Flour

No-Knead Artisan Brot mit 01 Trebermehl

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten Vorbereitung (ohne Ruhezeit) + 40 Minuten Backzeit
Menge: 1 mittelgroßer Laib

Zutaten

250 g Wasser

1 g Trockenhefe

240 g Brotmehl

40 g 01 Trebermehl

5 g Salz

So geht's

Dieses Brot ohne Kneten ist unglaublich einfach zuzubereiten – einfach über Nacht gehen lassen und morgens ein warmes, knuspriges und köstliches Brot genießen!

  1. Die Hefe im Wasser auflösen und rühren, bis die Mischung trüb ist und keine Klümpchen mehr enthält.
  2. Das Weizenmehl und das 01 Trebermehl in das Hefewasser geben. Mit einer Gabel vorsichtig vermengen, bis die Zutaten fast verbunden sind.
  3. Das Salz über den Teig streuen und weiter mischen, bis ein klebriger, grober Teig entsteht.
  4. Den Teig abdecken und 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  5. Den Teig anschließend in den Kühlschrank stellen und über Nacht ruhen lassen.

Am nächsten Morgen:

6. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
7. Vorsichtig dehnen und zu einer Kugel formen.
8. 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.

Backen mit Dampf:

9. Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
10. Dampf im Ofen erzeugen, indem du eine mit Wasser gefüllte Schale auf den Boden des Ofens stellst oder die Dampffunktion nutzt, falls vorhanden.
11. Den Teig mit einem scharfen Messer einschneiden.
12. Das Brot ca. 40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist und das Brot hohl klingt, wenn man auf den Boden klopft.

Nährwertangaben

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