Klassische Pizza mit Agrain Trebermehl
Zutaten
So geht's
- Wasser, Hefe, Zucker, die Hälfte des Tipo-00-Mehls und das gesamte Agrain-Trebermehl in einer Schüssel vermengen.
- Das restliche Tipo-00-Mehl und das Salz hinzufügen und 5 Minuten lang mischen.
- Das Öl dazugeben und weitere 5 Minuten kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Anschließend mindestens 24 Stunden ruhen lassen.
- Am nächsten Tag den Teig 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
- Nach einer Stunde die Teigkugeln zu deiner Lieblingspizza formen.
- Mit Belag nach Wahl belegen und im vorgeheizten Ofen bei 250 °C für 8–12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
Tipp: Agrain-Trebermehl sorgt dafür, dass der Pizzateig mehr Wasser aufnimmt, wodurch er elastischer wird. Das Ergebnis: eine knusprigere Kruste und ein stabiler Boden, der alle saftigen Beläge hält!
Sieh dir in unserem Video an, wie wir es machen!