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Classic Pizza with Spent Grain Flour | spent grain bread

Klassische Pizza mit Agrain Trebermehl

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten + 24 Stunden Ruhezeit
Menge: 3 mittelgroße Pizzen

Zutaten

260 g Wasser

380 g Tipo-00-Mehl

20 g Agrain 02 Trebermehl

4 g Trockenhefe

10 g Zucker

12 g Salz

12 g Öl

So geht's

  1. Wasser, Hefe, Zucker, die Hälfte des Tipo-00-Mehls und das gesamte Agrain-Trebermehl in einer Schüssel vermengen.
  2. Das restliche Tipo-00-Mehl und das Salz hinzufügen und 5 Minuten lang mischen.
  3. Das Öl dazugeben und weitere 5 Minuten kneten.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Nach der Ruhezeit den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Anschließend mindestens 24 Stunden ruhen lassen.
  6. Am nächsten Tag den Teig 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
  7. Nach einer Stunde die Teigkugeln zu deiner Lieblingspizza formen.
  8. Mit Belag nach Wahl belegen und im vorgeheizten Ofen bei 250 °C für 8–12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.

Tipp: Agrain-Trebermehl sorgt dafür, dass der Pizzateig mehr Wasser aufnimmt, wodurch er elastischer wird. Das Ergebnis: eine knusprigere Kruste und ein stabiler Boden, der alle saftigen Beläge hält!

Sieh dir in unserem Video an, wie wir es machen!

Nährwertangaben

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