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Frangipani tart with cherries and 01 Pilsner Spent Grain Flour

Frangipani-Tarte mit Kirschen und Agrain 01 Trebermehl

Schwierigkeitsgrad: Medium
Zubereitungszeit: 1 Stunde und 10 Minuten
Menge: 1 Tarte (23 cm Durchmesser)

Zutaten

Teig:

140 g weiche Butter

80 g Puderzucker

30 g Mandelmehl

1 Ei1 TL Vanillezucker

55 g Agrain 01 Trebermehl

180 g Weizenmehl

Frangipani:

150 g Mandelmehl

35 g Agrain 01 Trebermehl

150 g weiche Butter

150 g Rizinuszucker

2 Eier

1 TL Vanillezucker

Schale von 1 Zitrone (Bio)

250 g frische Kirschen, ohne Steine

50 g Mandelblättchen + etwas Puderzucker zum Verzieren

So geht's

Teig:
  1. Butter, Puderzucker, Mandelmehl, Eier und Vanillezucker mit einem elektrischen Mixer verrühren.
  2. Weizenmehl, Agrain 01 Trebermehl und Salz vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben. Den Teig glatt kneten.
  3. Verwenden Sie zwei Stücke Backpapier und rollen Sie den Teig dazwischen aus. Der Teig sollte ca. 3 mm dick sein.
  4. Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Kuchenform einfetten und den Kuchenteig in die Form geben. Überschüssigen Teig abschneiden.
  5. Legen Sie ein Stück Backpapier auf den Kuchen und beschweren Sie ihn dann mit getrockneten Bohnen (oder ähnliches).
  6. Den Kuchenteig im Ofen bei 180 °C für 10 Minuten blindbacken. Dann das Backpapier und die Bohnen entfernen.
  7. 5-10 Minuten weiterbacken, bis der Kuchen goldbraun ist. Auf einem Backblech auskühlen lassen.

Frangipani:

  1. Weizenmehl und Agrain 01 Trebermehl in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
  2. Butter und Zucker hell und luftig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren.
  3. Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und nochmals verrühren.
  4. Zum Schluss die gemischten Mehle hinzufügen. Umrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Frangipani-Masse auf die abgekühlte Tarte geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Die Kirschen auf der Tarte verteilen und leicht in die Frangipani-Masse drücken.
  6. Zum Schluss Mandelblättchen drüberstreuen und für 30 Minuten bei 180 °C im Ofen backen oder bis die Tarte goldbraun ist.
  7. Überprüfen Sie, ob sie durchgebacken ist, indem Sie eine Gabel reinstecken. Wenn die Gabel sauber herauskommt, ist sie fertig.
  8. Die Tarte auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Nährwertangaben

Energie (kJ) 1734
Energie (kcal) 414
Fett (g) 30,4
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 13,9
Kohlenhydrate (g) 25,4
- davon Zucker (g) 10,4
Ballaststoffe (g) 6,0
Protein (g) 10,1
Salz (g) 0,3

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