Würstchen im Teigmantel mit Agrain 01 Trebermehl
Zutaten
So geht's
- Die Hefe im Wasser auflösen.
- 01 Pilsner Trebermehl, Weizenmehl, Zucker und Salz vermischen.
- Dann die Hälfte der Mehlmischung ins Wasser geben und gut verrühren.
- Das Ei zum Teig geben und unterrühren.
- Den Rest der Mehlmischung unter Rühren nach und nach dazugeben.
- Wenn der Teig zusammengekommen ist, die weiche Butter dazugeben und 8 Minuten rühren.
- Wenn die Butter unter den Teig gerührt wurde, eine Stunde mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt gehen lassen.
- Nach dem Aufgehen den Teig auf eine bemehlte Platte stürzen.
- Den Teig in 3 Portionen teilen, die Sie zu einem Rechteck (ca. 0,5 cm dick) ausrollen. Pro Rechteck 6 – 8 dreieckige Stücke ausschneiden.
- In jedes Dreieck eine halbe oder drittel Wurst rollen.
- Die Würstchen im Teigmantel auf drei Backbleche verteilen und 30-45 Minuten unter einem feuchten Geschirrtuch gehen lassen (bis sie die richtige Größe haben).
- Wenn die Würstchen im Teigmantel aufgegangen sind, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Den Backofen auf 220 C Grad vorheizen und je nach Größe 10-14 Minuten backen.
Nährwertangaben
Energie (kJ) 1016Energie (kcal) 243
Fett (g) 5,3
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 2,9
Kohlenhydrate (g) 38,6
- davon Zucker (g) 3,4
Ballaststoffe (g 4,7
Protein (g) 7,3
Salz (g) 1,0