Teebrötchen mit 01 Trebermehl
Zutaten
So geht's
- Löse die Hefe im lauwarmen Wasser auf.
- In einer separaten Schüssel das Agrain 01 Trebermehl, Weizenmehl, Zucker und Meersalz vermengen.
- Gib die Mehlmischung und die beiden Eier zum Hefewasser. Knete den Teig in einer Küchenmaschine etwa 5 Minuten lang auf Stufe 2.
- Dann die weiche Butter hinzufügen und weitere 5–6 Minuten kneten, bis die Butter vollständig eingearbeitet ist und der Teig glatt und glänzend wird. Der Teig bleibt relativ klebrig.
- Lass den Teig etwa 2 Stunden auf der Küchenarbeitsplatte gehen, abgedeckt mit einem feuchten Tuch.
- Nach der Gehzeit den Teig in 12–16 Brötchen formen, je nachdem, wie groß sie sein sollen – bedenke, dass sie noch einmal auf die doppelte Größe aufgehen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, erneut mit einem feuchten Tuch abdecken und weitere 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und nach Belieben mit Rohrohrzucker oder Sesam bestreuen.
- Die Brötchen für 15 Minuten bei 220 °C (Umluft) backen. Anschließend auf einem Gitterrost auskühlen lassen, damit sie am Boden nicht zu weich werden.
Nährwertangaben
Energie: 1.004 kJ / 240 kcalFett: 5,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g
Kohlenhydrate: 37,7 g
- davon Zucker: 3,9 g
Ballaststoffe: 4,9 g
Eiweiß: 7,3 g
Salz: 0,6 g