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Tea Buns with 01 Pilsner Spent Grain Flour

Teebrötchen mit 01 Trebermehl

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitungszeit: 4,5 Stunden
Menge: 12–16 Brötchen

Zutaten

5 dl lauwarmes Wasser

50 g Hefe

2 Eier

100 g Agrain 01 Trebermehl

750–800 g Weizenmehl

1 TL gemahlener Kardamom

60 g Zucker

75 g Butter

10 g Meersalz

So geht's

  1. Löse die Hefe im lauwarmen Wasser auf.
  2. In einer separaten Schüssel das Agrain 01 Trebermehl, Weizenmehl, Zucker und Meersalz vermengen.
  3. Gib die Mehlmischung und die beiden Eier zum Hefewasser. Knete den Teig in einer Küchenmaschine etwa 5 Minuten lang auf Stufe 2.
  4. Dann die weiche Butter hinzufügen und weitere 5–6 Minuten kneten, bis die Butter vollständig eingearbeitet ist und der Teig glatt und glänzend wird. Der Teig bleibt relativ klebrig.
  5. Lass den Teig etwa 2 Stunden auf der Küchenarbeitsplatte gehen, abgedeckt mit einem feuchten Tuch.
  6. Nach der Gehzeit den Teig in 12–16 Brötchen formen, je nachdem, wie groß sie sein sollen – bedenke, dass sie noch einmal auf die doppelte Größe aufgehen.
  7. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, erneut mit einem feuchten Tuch abdecken und weitere 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  8. Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und nach Belieben mit Rohrohrzucker oder Sesam bestreuen.
  9. Die Brötchen für 15 Minuten bei 220 °C (Umluft) backen. Anschließend auf einem Gitterrost auskühlen lassen, damit sie am Boden nicht zu weich werden.

Nährwertangaben

Energie: 1.004 kJ / 240 kcal
Fett: 5,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g
Kohlenhydrate: 37,7 g
- davon Zucker: 3,9 g
Ballaststoffe: 4,9 g
Eiweiß: 7,3 g
Salz: 0,6 g

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