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Ginger Snap with 02 IPA Spent Grain Flour | upcycled grains

Pfefferkuchen mit Agrain 02 Trebermehl

Schwierigkeitsgrad: Medium
Zubereitungszeit: 1-1,5 Stunden (inkl. Backzeit)
Menge: ca. 20 Stück

Zutaten

200 g Weizenmehl

75 g Agrain 02 Trebermehl

1 TL Backpulver

1 EL Kakaopulver (ungesüßt)

1 TL Zimt

1 TL gemahlener Kardamom

1 TL schwarzer Pfeffer

0,5 TL Ingwer

80 g dunkler Sirup

125 g weicher brauner Zucker

125 g weiche Butter

1 Ei

So geht's

  1. Weizenmehl und Agrain 02 Trebermehl vermischen und alle Gewürze zur Mehlmischung geben.
  2. Sirup, weichen braunen Zucker, weiche Butter und Eier gut vermengen.
  3. Mehlmischung und Eimasse zügig miteinander vermischen. Alles sollte vollständig zusammenkommen. Der Teig wird jedoch schnell sehr weich und klebrig, daher nicht kneten.
  4. Den Teig für min. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann zwischen zwei Backpapierstücken dünn ausrollen.
  5. Formen ausstechen und mit etwas Abstand die Figuren aufs Backblech legen, damit sie sich beim Backen nicht berühren.
  6. 8-9 Minuten bei 175 °C (Umluft) backen.
  7. Die Pfefferkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wenn sie komplett kalt sind, können sie mit Zuckerguss verziert werden.

Nährwertangaben

Energie (kJ) 1.659
Energie (kcal) 397
Fett (g) 17,5
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 10,5
Kohlenhydrate (g) 49,2
- davon Zucker (g) 26,9
Ballaststoffe (g) 7,8
Protein (g) 6,6
Salz (g) 0,5

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