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Lasagne mit Pasta aus Trebermehl

Lasagne mit Pasta aus Trebermehl

Schwierigkeit: Schwierig
Zubereitungszeit: 2.5 Stunden
Menge: für 4 Personen

Zutaten

Lasagneplatten:

3 Eier

250 g Weizenmehl

50 g Trebermehl (Pilsner, IPA oder Stout)

Gemüsefüllung:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1-2 Backkartoffeln

1/2 Knollensellerie

2-3 Karotten

1 Zucchini

1 Aubergine

Olivenöl

1.5 dl Rotwein

2 EL gehackte geschälte Tomaten

2 EL Tomatenmark

Blanchierter Spinat:

2-3 Beutel frischer Babyspinat

Butter

Salz

Béchamelsauce:

1/2 Liter Milch

2 1/2 EL Weizenmehl

25 g Butter

Käse

Salz und Pfeffer

Muskatnuss

Zubereitung

Lasagneplatten:
  1. Mischen Sie die Mehlsorten und formen Sie einen kleinen Berg auf einer Arbeitsfläche. Formen Sie ein Loch in die Mitte (wie ein Vulkan) und schlagen Sie die Eier hinein.
  2. Mehl und Eier gründlich vermischen und ca. 20 Minuten gut durchkneten, bis der Teig glatt ist.
  3. Den Teig in zwei Hälften teilen und die Teigkugeln in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Danach walzen Sie Lasagneplatten auf einer Nudelmaschine, beginnend mit der 7. Stufe. Stoppen Sie bei der 2. Stufe.
  5. Verwenden Sie die Lasagneplatten frisch für die Lasagne.

 Gemüsefüllung:

  1. Die Kartoffeln in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden und bissfest kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten.
  3. Auberginen und Zucchini in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Wenn sie glasig sind, gekochte Kartoffeln, grob geriebene Karotten und grob geriebenen Sellerie hinzufügen. Alles in der Pfanne gut verrühren und den Rotwein bei starker Hitze dazugeben.
  4. Wenn der Wein fast eingekocht ist, das Tomatenmark hinzufügen und vermengen. Dann die gehackten Tomaten hinzufügen. Wenn Sie eine saftigere Lasagne wünschen, fügen Sie Tomatenpassata hinzu.
  5. Die Soße bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili, Thymian und Basilikum abschmecken.

Blanchierter Spinat:

2-3 Beutel frischen Babyspinat in Butter und Salz blanchieren.

Béchamelsauce:

Bereiten Sie eine normale Béchamel (mit Butter, Weizenmehl und Milch) zu. Fügen Sie kalte Milch hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann geriebenen Parmesan dazugeben (nach Geschmack, aber wir mögen es käsig, daher haben wir ca. 1,5 dl verwendet). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Zubereitung der Lasagne:

  1. Etwas Béchamelsauce auf den Boden der Form geben.
  2. Lasagneblätter auf den Boden legen.
  3. Béchamelsauce auf den Lasagneplatten verteilen
  4. Gemüsefüllung auf den Lasagneplatten verteilen.
  5. 1/2 gehackten Mozzarella auf den Lasagneplatten verteilen.
  6. Eine weitere Schicht Lasagneblätter darauf legen.
  7. Blanchierten Spinat auf den Lasagneplatten verteilen.
  8. Gemüsefüllung auf dem Spinat verteilen.
  9. Béchamelsauce auf der Gemüsefüllung verteilen.
  10. Eine weitere Schicht Lasagneplatten darauf legen.
  11. Béchamelsauce auf den Lasagneplatten verteilen.
  12. Zum Schluss eine weitere Schicht Lasagneplatten drauflegen.
  13. Eine großzügige Schicht Béchamelsauce und den Rest des gehackten frischen Mozzarella auf den Platten verteilen.
  14. Im Ofen bei 200 C Grad Umluft ca. 30 Minuten backen und die Lasagne vor dem Anschneiden 5-10 Minuten ruhen lassen.

Hinweis: Die Nährwertangaben gelten nur für die Lasagneplatten.

Nährwerte

Energie (kJ) 1.109
Energie (kcal) 266
Fett (g) 5,3
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 1,4
Kohlenhydrate (g) 38,1
- davon Zucker (g) 0,8
Ballaststoffe (g) 8,0
Protein (g) 12,0
Salz (g) 0,1

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