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Hot dogs with 01 Pilsner Spent Grain Flour | sustainable flour

Hot Dogs mit Agrain 01 Trebermehl

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitungszeit: 1,5 Stunden inkl. Ruhe- und Backzeit
Menge: Für 4 Personen

Zutaten

Hot-Dog-Brötchen:

5 dl lauwarmes Wasser

50 g Hefe

100 g 01 Pilsner Trebermehl

800 g Weizenmehl

50 g Zucker

15 g Salz

75 g weiche Butter

1 Ei

Röstzwiebeln:

3 Zwiebeln

4 dl Öl (vorzugsweise Raps- oder Sonnenblumenöl)

1 dl Agrain 01 Trebermehl

2 EL Salz

Eingelegte Gurken:

1 Gurke

0.5 dl kochendes Wasser

80 g Zucker

1 TL Salz

2 dl Essigessenz

Pfefferkörner

Eingelegte rote Zwiebeln:

2 rote Zwiebeln

1 dl Wasser

2 dl Essigessenz

1 dl Zucker

Würstchen - gerne von guter Qualität

Kräuter wie Kresse oder Schnittlauch

So geht's

Hot-Dog-Brötchen:
  1. Die Hefe im Wasser auflösen.
  2. Mehl, Zucker und Salz vermischen.
  3. Die Hälfte der Mehlmischung in das Wasser geben und gut vermischen.
  4. Das Ei dazugeben und unter den Teig rühren.
  5. Den Rest der Mehlmischung unter Rühren nach und nach dazugeben.
  6. Sobald der Teig zusammengekommen ist, die weiche Butter hinzufügen und 8 Minuten lang mixen.
  7. An einem warmen Ort mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt eine Stunde gehen lassen.

Röstzwiebeln:

  1. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  2. Mehl in einen tiefen Teller geben und die Zwiebelringe darin wenden. Achten Sie darauf, dass alle Zwiebelringe voneinander getrennt sind und das Mehl diese gleichmäẞig bedeckt.
  3. Die Zwiebeln in ein Sieb geben und überschüssiges Mehl abschütteln.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Es ist heiß genug, wenn sich Blasen um einen Zwiebelring bilden.
  5. Die Zwiebelringe in Portionen anbraten und mit einem Schaumlöffel herausnehmen, wenn sie gebräunt sind.
  6. Auf ein Papiertuch legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen. Bestreuen Sie sie mit grobem Flockensalz und lassen Sie sie vollständig abkühlen.

Eingelegte Gurken:

  1. Die Gurke fein schneiden oder auf einer Mandoline in Scheiben hobeln.
  2. Den Zucker im kochenden Wasser auflösen und dann die Essigessenz zugeben.
  3. Mit Salz abschmecken und Pfefferkörner hinzufügen.
  4. Die Gurke untermengen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Eingelegte rote Zwiebeln:
  1. Zucker, Wasser und Essigessenz in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Zwiebel dazugeben und 2-3 Minuten kochen.
  3. Die Zwiebeln mit einer Gabel entnehmen und in ein sauberes Einweckglas füllen.
  4. Den Sud bei starker Hitze ohne Deckel ca. 5 Minuten reduzieren lassen.
  5. Den Sud über die Zwiebeln gießen und abkühlen lassen.
  6. Die eingelegten roten Zwiebeln halten sich ein paar Wochen im Kühlschrank.

Backen:

  1. Nachdem der Teig eine Stunde gegangen ist, ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Rolle formen.
  2. Den Teig entweder in 14 große oder 20 kleine Stücke schneiden und zu länglichen Brötchen rollen.
  3. Die Brötchen auf zwei Backbleche legen, flach drücken und 30 Minuten unter einem feuchten Geschirrtuch gehen lassen.
  4. Wenn die Brötchen fertig gegangen sind, drücken Sie sie leicht flach, um die gewünschte Größe zu erreichen.
  5. Lassen Sie sie noch einmal eine Stunde unter einem feuchten Geschirrtuch gehen. (Sie können die Hot-Dog-Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und/oder mit Sesam bestreuen.)
  6. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Hot-Dog-Brötchen je nach Größe 10-14 Minuten backen. Abkühlen lassen und schon sind sie servierfertig.

Anmerkung: Die Nährwertangaben gelten nur für die Hot-Dog-Brötchen

Nährwertangaben

Energie (kJ) 1012
Energie (kcal) 242
Fett (g) 5,3
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 2,8
Kohlenhydrate (g) 38,5
- davon Zucker (g) 3,4
Ballaststoffe (g) 5,1
Protein (g) 7,1
Salz (g) 0,9

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