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Raspberry shortbread with 01 Spent Grain Flour

Himbeer-Shortbread mit Agrain 01 Trebermehl

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitungszeit: 1,5 Stunden
Menge: 4 Portionen

Zutaten

150 g Butter

200 g Weizenmehl

40 g Agrain 01 Trebermehl

1/2 Vanilleschote oder eine Prise Vanillepulver

40 g Puderzucker

1 TL Backpulver

1 Ei

Himbeermarmelade

Glasur (Puderzucker und Wasser)

Deko nach Belieben – probiere z. B. gefriergetrocknete Himbeeren oder werde kreativ!

So geht's

  1. Gib das Mehl in eine Schüssel und krümle die Butter hinein.
  2. Füge den Puderzucker und das Vanillemark hinzu und verknete den Teig mit dem Ei.
  3. Den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
  5. Den Teig zu einem Quadrat ausrollen.
  6. Dann den Teig halbieren und die Teigplatten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech goldbraun backen – ca. 15 Minuten.
  7. Anschließend vollständig auf dem Blech auskühlen lassen.
  8. Nach dem Abkühlen eine Teigplatte mit Himbeermarmelade bestreichen und die andere mit Zuckerguss – dabei daran denken, die Dekoration anzubringen, solange der Guss noch feucht ist.
  9. Die Platte mit dem Zuckerguss auf die Marmeladenschicht legen.
  10. Nun in kleinere Stücke schneiden.

Nährwertangaben

Energie: 1.827 kJ / 437 kcal
Fett: 26,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 16,5 g
Kohlenhydrate: 39,6 g
- davon Zucker: 10,5 g
Ballaststoffe: 5,6 g
Eiweiß: 7,5 g
Salz: 0,6 g

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