Himbeer-Shortbread mit Agrain 01 Trebermehl
Zutaten
So geht's
- Gib das Mehl in eine Schüssel und krümle die Butter hinein.
- Füge den Puderzucker und das Vanillemark hinzu und verknete den Teig mit dem Ei.
- Den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
- Den Teig zu einem Quadrat ausrollen.
- Dann den Teig halbieren und die Teigplatten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech goldbraun backen – ca. 15 Minuten.
- Anschließend vollständig auf dem Blech auskühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen eine Teigplatte mit Himbeermarmelade bestreichen und die andere mit Zuckerguss – dabei daran denken, die Dekoration anzubringen, solange der Guss noch feucht ist.
- Die Platte mit dem Zuckerguss auf die Marmeladenschicht legen.
- Nun in kleinere Stücke schneiden.
Nährwertangaben
Energie: 1.827 kJ / 437 kcalFett: 26,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 16,5 g
Kohlenhydrate: 39,6 g
- davon Zucker: 10,5 g
Ballaststoffe: 5,6 g
Eiweiß: 7,5 g
Salz: 0,6 g