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Burger buns with 01 Spent Grain Flour

Burgerbrötchen mit Agrain 01 Trebermehl

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitungszeit: 2½ Stunden (einschließlich Gehen und Backen)
Menge: 14 - 20 Burgerbrötchen

Zutaten

5 dl lauwarmes Wasser

50 g Hefe

100 g 01 Pilsner Trebermehl

800 g Weizenmehl

50 g Zucker

15 g Salz

75 g weiche Butter

1 Ei

So geht's

  1. Die Hefe im Wasser auflösen.
  2. Dann das Mehl, den Zucker und das Salz gründlich miteinander vermischen.
  3. Die Hälfte der Mehlmischung in das Hefewasser geben und gut verrühren.
  4. Das Ei dazugeben und in den Teig einarbeiten.
  5. Nach und nach die restliche Mehlmischung unter Rühren dazugeben. Sobald der Teig fertig ist, die weiche Butter dazugeben und ca. 8 Minuten unterrühren.
  6. Nachdem die Butter vollständig eingearbeitet ist, den Teig an einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
  7. Nachdem der Teig aufgegangen ist, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Rolle formen. Den Teig entweder in 14 große oder 20 kleine Stücke schneiden und zu Brötchen formen.
  8. Die Brötchen auf zwei Backbleche legen und unter einem feuchten Tuch 30 Minuten gehen lassen.
  9. Nachdem die Brötchen fertig aufgegangen sind, drücken Sie sie leicht an, um die gewünschte Größe zu erreichen.
  10. Nochmals eine Stunde unter einem feuchten Tuch gehen lassen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.
  11. Die Brötchen je nach Größe 10-14 Minuten backen.

Tip
Bestreichen Sie die Brötchen mit verquirltem Ei und/oder bestreuen Sie sie mit Sesam.

Nährwertangaben

Energie (kJ) 1.012
Energie (kcal) 242
Fett (g) 5,3
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 2,8
Kohlenhydrate (g) 38,5
- davon Zucker (g) 3,4
Ballaststoffe (g) 5,1
Protein (g) 7,1
Salz (g) 0,9

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