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Brioche buns with 01 Pilsner Spent Grain Flour

Brioche-Brötchen mit Agrain 01 Trebermehl

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitungszeit: 1½ Stunden
Menge: 12 - 16 Brötchen

Zutaten

210 g Weizenmehl

40 g Agrain 01 Trebermehl

1/2 TL Salz

75 g geschmolzene Butter

1 1/4 dl Magermilch

30 g Hefe

1 Ei

1 EL Zucker

Nach Belieben: 1/2 dl Rosinen

So geht's

  1. Mehl und Salz mischen.
  2. Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen, aber nicht kochen. (Falls gewünscht, jetzt die Rosinen hinzufügen).
  3. Die Hefe in die warme Milch bröseln.
  4. Eier und Zucker in einer separaten Schüssel verquirlen.
  5. Alles miteinander vermischen und den Teig in der Schüssel kneten, bis er glänzt und fest ist, sich aber noch feucht anfühlt. Der Feuchtigkeitsgehalt des Teiges kann variieren.
  6. Den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
  7. Den Teig zu Brötchen formen und unter einem feuchten Geschirrtuch wieder gehen lassen. Die Brötchen sollten ca. 20 Minuten gehen.
  8. Bei 200-225 °C ca. 15 Minuten backen.

 Hinweis: Rosinen sind nicht in den Nährwertangaben enthalten

Nährwertangaben

Energie (kJ) 1226
Energie (kcal) 293
Fett (g) 13,4
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 7,9
Kohlenhydrate (g) 32,4
- davon Zucker (g) 4,2
Ballaststoffe (g) 5,1
Protein (g) 8,3
Salz (g) 0,4

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