Biscotti mit Ingwer, Orange, dunkler Schokolade und 02 IPA Trebermehl
Zutaten
Zubereitung
- Die Mehlsorten, Backpulver, Ingwer, Zucker, Orangenschale, gehackte Schokolade und ganze Mandeln in einer Schüssel vermischen.
- Eier in einer separaten Schüssel leicht verquirlen. Eine Mulde in die Mehlmischung drücken und die Eier dazugeben. Den Teig verrühren und zusätzliches Mehl hinzufügen, falls er etwas zu feucht ist.
- Den Teig zu einer langen Rolle (5 cm breit) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Ca. 15 Minuten bei 170°C (Ober-Unterhitze) backen, oder bis der Teig durchgebacken ist.
- Aus dem Ofen nehmen und ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Die Rolle mit einem scharfen Messer zu Biscotti in ca. 1,5 cm längliche Scheiben schneiden.
- Die Biscotti auf das Backblech legen und weitere 15 Minuten bei 150°C backen. Dann die Biscotti wenden und nochmals 15 Minuten auf der anderen Seite backen.
- Die Biscottis vollständig abkühlen lassen, bevor sie in einer Keksdose aufbewahrt werden.
Nährwerte
Energie (kJ) 1.511Energie (kcal) 362
Fett (g) 14,7
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 4,1
Kohlenhydrate (g) 42,0
- davon Zucker (g) 25,8
Ballaststoffe (g) 7,5
Protein (g) 11,3
Salz (g) 0,3