Apfelkuchen mit Agrain 01 Trebermehl
Zutaten
So geht's
Tortenboden:
- Weizenmehl und Trebermehl mischen und die Butter unter die Mehlmischung bröckeln.
- Sahne hinzufügen und den Teig vermengen (vorsichtig vorgehen, nicht zu lange kneten).
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Montage:
- Den Backofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig ausrollen und die Tarteform mit Butter einfetten. Ca. 500 g Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben in einem Muster auf dem Boden der Tarteform verteilen.
- Streuen Sie die Zucker-Zimt-Mischung über jede Apfelschicht.
- Backen Sie die Torte etwa 30 Minuten lang, bis die Äpfel weich und leicht goldbraun sind.
- Servieren Sie den Apfelkuchen mit Schlagsahne oder einer reichhaltigen Crème fraîche.
Nährwertangaben
Energie (kJ) 1035Energie (kcal) 248
Fett (g) 16,1
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 10,2
Kohlenhydrate (g) 21,1
- davon Zucker (g) 12,8
Ballaststoffe (g) 4,4
Eiweiß (g) 2,7
Salz (g) 0,2