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Apple pie with 01 Spent Grain Flour

Apfelkuchen mit Agrain 01 Trebermehl

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitungszeit: 1,5 Stunden (inkl. Ruhen und Backen)
Menge: 1 Tarte (22 cm Durchmesser)

Zutaten

Tortenboden:

100 g Weizenmehl

50 g Agrain 01 Trebermehl

150 g Butter

3 EL Sahne

Füllung:

60 g Zucker

1 EL gemahlener Zimt

Ca. 500 g Äpfel

So geht's

Tortenboden:

  1. Weizenmehl und Trebermehl mischen und die Butter unter die Mehlmischung bröckeln.
  2. Sahne hinzufügen und den Teig vermengen (vorsichtig vorgehen, nicht zu lange kneten).
  3. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Montage:

  1. Den Backofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig ausrollen und die Tarteform mit Butter einfetten. Ca. 500 g Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Apfelscheiben in einem Muster auf dem Boden der Tarteform verteilen.
  3. Streuen Sie die Zucker-Zimt-Mischung über jede Apfelschicht.
  4. Backen Sie die Torte etwa 30 Minuten lang, bis die Äpfel weich und leicht goldbraun sind.
  5. Servieren Sie den Apfelkuchen mit Schlagsahne oder einer reichhaltigen Crème fraîche.

Nährwertangaben

Energie (kJ) 1035
Energie (kcal) 248
Fett (g) 16,1
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 10,2
Kohlenhydrate (g) 21,1
- davon Zucker (g) 12,8
Ballaststoffe (g) 4,4
Eiweiß (g) 2,7
Salz (g) 0,2

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