Gewürzkuchen mit 02 IPA Trebermehl
Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Zucker und Butter in einer Schüssel verquirlen, bis die Masse luftig und cremig wird. Dann die Eier und den weichen braunen Zucker dazugeben und gut vermengen.
- Alle trockenen Zutaten (Backpulver, Gewürze, Weizenmehl, 02 IPA Trebermehl und Salz) in einer Schüssel vermischen.
- Die trockene Masse zur feuchten Masse geben und gut verrühren, bis der Teig glatt und gleichmäßig ist.
- Nach und nach kochendes Wasser hinzufügen, bis die Mischung glatt und glänzend ist.
- Eine 22 x 33 cm große Form einfetten und den Teig hineinfüllen.
- Den Kuchen ca. 30-35 Minuten bei 180 °C backen. Testen Sie, ob der Kuchen fertig gebacken ist, indem Sie eine Gabel reinstecken. Wenn kein Teig an der Gabel haften bleibt, ist der Kuchen fertig. Abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten, indem Sie den Puderzucker mit Frischkäse verquirlen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, das Frosting auf dem Kuchen verteilen.
- Nach Belieben mit geriebener Orangenschale verzieren.
Nährwerte
Energie (kJ) 1203Energie (kcal) 288
Fett (g) 14,9
- davon gesättigte Fettsäuren (g) 8,9
Kohlenhydrate (g) 27,4
- davon Zucker (g) 15,3
Ballaststoffe (g) 8,9
Protein (g) 7,0
Salz (g) 0,9